GALARDONES 2024
XV ANIVERSARIO DE LA ACADEMIA
Hace 15 años que se fundó la Academia Iberoamericana de Gastronomía, en un acto solemne en la Maestranza de Sevilla, bajo el impulso de seis Academias Nacionales: Argentina, Brasil, España, Perú, Portugal y México.
Con el tiempo, se han ido sumando otras, hasta reunir a las 17 Academias Nacionales que componen la AIBG en la actualidad: se han adherido Bolivia, Colombia, Chile, Cuba, Ecuador, Estados Unidos (Este), Panamá, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela.
Este año, los III Galardones coinciden con el XV Aniversario de la AIBG. Será, por tanto, un acto de celebración para los galardonados, pero también para la Academia Iberoamericana, para las Academias Nacionales y para todos los amigos y colaboradores que hacen posible que los proyectos de la AIBG sean cada vez más relevantes.
La gala de entrega de los Galardones Iberoamericanos de Gastronomía se celebra en la Real Casa de Correos, con el apoyo de la Comunidad de Madrid y del Ayuntamiento.
En la primera edición, participaron el secretario general de la SEGIB, Andrés Allamand; el director general de Turismo de la Comunidad de Madrid, Luis Martín; la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Madrid y secretaria general de la UCCI, Almudena Maíllo; y el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón. También participó de manera telemática el director del Servicio Jurídico de la Comisión Europea, Daniel Calleja.
La segunda edición contó con la participación de la secretaria para la Cooperación de la SEGIB, Lorena Larios; el consejero de Presidencia, Justicia y Administración de la Comunidad de Madrid, Miguel Ángel García; el director general de Turismo y Hostelería de la Comunidad de Madrid, Luis Martín; la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, Almudena Maíllo; y el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón; así como del director del Servicio Jurídico de la Comisión Europea, Daniel Calleja.
APOYOS INTERNACIONALES
APOYOS INTERNACIONALES
La gala de entrega de los Galardones Iberoamericanos de Gastronomía se celebra en la Real Casa de Correos, con el apoyo de la Comunidad de Madrid y del Ayuntamiento.
En la primera edición, participaron el secretario general de la SEGIB, Andrés Allamand; el director general de Turismo de la Comunidad de Madrid, Luis Martín; la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Madrid y secretaria general de la UCCI, Almudena Maíllo; y el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón. También participó de manera telemática el director del Servicio Jurídico de la Comisión Europea, Daniel Calleja.
La segunda edición contó con la participación de la secretaria para la Cooperación de la SEGIB, Lorena Larios; el consejero de Presidencia, Justicia y Administración de la Comunidad de Madrid, Miguel Ángel García; el director general de Turismo y Hostelería de la Comunidad de Madrid, Luis Martín; la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, Almudena Maíllo; y el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón; así como del director del Servicio Jurídico de la Comisión Europea, Daniel Calleja.